このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016647
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-026
事例作成日
(Creation date)
1995/05/13登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2009年01月07日 11時04分
質問
(Question)
樹木・植物の栽培方法の「地下コンテナ栽培」「ポット栽培」「コンテナ栽培」について詳しく載っている資料を見たい。
回答
(Answer)
『野菜栽培技術データ集』に育苗用ポットの種類あり。『試験成績書』(埼玉県花植木センター刊)に関連記事あり。『農耕と演芸 1993.10、1992.6、1991.2、1991.6、1987.6』『図解バイオテクノロジー』『施設園芸・装置と栽培技術』に記述あり。以上を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『イミダス』『最新造園大百科事典』『園芸事典』は用語説明のみ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
『野菜栽培技術データ集』(農耕と園芸編集部 誠文堂新光社 1992)
『試験成績書』(埼玉県花植木センター) (年版未確認)
『農耕と演芸 1993.10、1992.6、1991.2、1991.6、1987.6』
『図解バイオテクノロジー』(高山覚 農業図書 1986)
『施設園芸・装置と栽培技術』(板木利隆 誠文堂新光社 1983)
キーワード
(Keywords)
花卉栽培
樹木-植物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!