このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016632
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-011
事例作成日
(Creation date)
1995/04/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2008年12月12日 11時01分
質問
(Question)
パイプオルガンの構造解説と製造業者等を知りたい。
回答
(Answer)
構造は『パイプオルガンを知る本』『パイプオルガンの本』『楽器の科学』にあり。また業者は『楽器業界』に記載あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763 9版)
参考資料
(Reference materials)
『パイプオルガンを知る本』(オースティン・ナイランド 音楽之友社 1988)
『パイプオルガンの本』(秋元道雄 東京音楽社 1989)
『楽器の科学』(サイエンス編集部 日経サイエンス社 1987)
『楽器業界』(桧山陸郎 教育社 1977)
キーワード
(Keywords)
オルガン
楽器-パイプオルガン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!