このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016621
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-172
事例作成日
(Creation date)
1995/03/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2008年12月12日 10時42分
質問
(Question)
愛知県尾西市の伝統工芸である土人形の写真が載っている資料をみたい。
回答
(Answer)
『郷土の玩具』『全国郷土人形図鑑』『郷土玩具の旅』に記述あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:2005年4月1日に尾西市は一宮市に編入した(2008/12/12確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759 9版)
参考資料
(Reference materials)
『郷土の玩具』(薗部澄 家の光協会 1978)
『全国郷土人形図鑑』(足立孔 光芸出版 1982)
『郷土玩具の旅 東日本編』(山本鉱太郎 保育社 1977)
キーワード
(Keywords)
人形-愛知県-尾西市(現在は一宮市)
伝統工芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016621解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!