このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016572
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-123
事例作成日
(Creation date)
1994/12/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 11時42分
質問
(Question)
古代ギリシアのポリス、特に女性に関する事(結婚制度・出産等)について書かれた本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『古代ギリシアの女たち』『古代ギリシア人の生活文化』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古代ギリシア  (231 9版)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
参考資料
(Reference materials)
『古代ギリシアの女たち アテナイの現実と夢』(桜井万里子 中央公論社 1992)
『古代ギリシア人の生活文化』(J.P.マハフィー 八潮出版社 1991)
キーワード
(Keywords)
古代ギリシア
女性-生活-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016572解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決