このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016568
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-119
事例作成日
(Creation date)
1994/12/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2008年02月12日 10時53分
質問
(Question)
コンラッド・ジョセフの「秘密の共有者」を読みたい。
回答
(Answer)
『コンラッド海洋小説傑作集』(あぽろん社 1980)と『コンラッド中短編小説集 3』(人文書院 1983)に所収されている。以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『翻訳小説全情報 45~92』p362で〈コンラッド・ジョセフ Conrad Joseph〉を調べると「秘密の共有者」は『コンラッド海洋小説傑作集』(あぽろん社 1980 )と『コンラッド中短編小説集 3』(人文書院 1983)に所収。以上を回答する。
事前調査事項
(Preliminary research)
「日本書籍総目録」「埼玉県図書館合同蔵書目録」
NDC
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
『コンラッド海洋小説傑作集』(あぽろん社 1980)
『コンラッド中短編小説集 3』(人文書院 1983)
キーワード
(Keywords)
小説-英米文学
翻訳書目
Conrad Joseph(コンラッド ジョセフ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016568解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!