このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016466
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-017
事例作成日
(Creation date)
1994/04/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2011年01月27日 13時09分
質問
(Question)
1 レンガの作り方 2 コンクリート製品(排水枡等)の型抜き法についてわかる本を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を提供する。
1 『れんがと建築』(C.C.ハンディサイド著 B.A.ハセルタイン著 彰国社 1980)
『日本煉瓦100年史』 (日本煉瓦製造株式会社社史編集委員会編 1990)
2 『コンクリート工学』(大塚浩司著 朝倉書店 1992)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
土木力学.建設材料  (511 9版)
参考資料
(Reference materials)
『れんがと建築』(C.C.ハンディサイド著 B.A.ハセルタイン著 彰国社 1980)
『日本煉瓦100年史』 (日本煉瓦製造株式会社社史編集委員会編 1990)
『コンクリート工学』(大塚浩司著 朝倉書店 1992)
キーワード
(Keywords)
煉瓦
コンクリート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000016466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決