このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016428
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-136
事例作成日
(Creation date)
1994/03/08登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時28分更新日時
(Last update)
2010年11月19日 13時49分
質問
(Question)
水引を使い「亀」や「鶴」等を作りたいので、参考になる本を探している。
回答
(Answer)
『NHK婦人百科  昭和63年1月』(日本放送出版協会 1988)に水引飾り「つる」あり。
『NHK婦人百科  昭和64年4月』(日本放送出版協会 1989)』に水引で編む「かぶと」あり。
『伝統の水引手芸』(中出京子著 主婦の友社 1975)に「亀」や「鶴」等の作り方多数あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
『NHK婦人百科  昭和63年1月』(日本放送出版協会 1988)
『NHK婦人百科  昭和64年4月』(日本放送出版協会 1989)
『伝統の水引手芸』(中出京子著 主婦の友社 1975)
キーワード
(Keywords)
水引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016428解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!