このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016418
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-126
事例作成日
(Creation date)
1994/02/13登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時28分更新日時
(Last update)
2012年01月12日 10時14分
質問
(Question)
体内に蓄積された鉛の濃度とそれによって現れる症状の関係が表になっている資料が見たい。
回答
(Answer)
次の資料を紹介する。
『毒性試験動物代替法』(佐藤温重編 栄光堂 1993)
『環境汚染物質の生体への影響 10』(National Research Council編 東京化学同人 1977)
『図説からだの事典』(中野昭一編集 朝倉書店 1992)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
基礎医学  (491 9版)
参考資料
(Reference materials)
『毒性試験動物代替法』(佐藤温重編 栄光堂 1993)
『環境汚染物質の生体への影響 10』(National Research Council編 東京化学同人 1977)
『図説からだの事典』(中野昭一編集 朝倉書店 1992)
キーワード
(Keywords)
毒物学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000016418解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!