このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016413
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-121
事例作成日
(Creation date)
1994/01/30登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時28分更新日時
(Last update)
2009年03月18日 02時10分
質問
(Question)
「和漢朗詠集」巻下の「鶴」の藤原行成の書が見たい。
回答
(Answer)
『現代臨書大系』より「粘葉本和漢朗詠集」が伝藤原行成筆とわかる。『日本名跡叢刊 69、70』に「粘葉本和漢朗詠集」所収。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現代臨書大系 1~10』(上条信山 尚学図書 1983-1985)
『日本名跡叢刊 69、70』(ニ玄社 1983)
キーワード
(Keywords)
藤原 行成(フジワラ ユキナリ/コウゼイ)
書-平安時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!