このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016412
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-120
事例作成日
(Creation date)
1994/01/29登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時28分更新日時
(Last update)
2009年02月19日 02時10分
質問
(Question)
会議での席次、机をロの字に並べた場合どこが上座になるか。
回答
(Answer)
『会議法の常識』『国際儀礼とエチケット』に記載あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通過儀礼.冠婚葬祭  (385 9版)
参考資料
(Reference materials)
『会議法の常識』(早川武夫 商事法務研究会 1985)
『国際儀礼とエチケット』(友田二郎 学生社 1982)
キーワード
(Keywords)
礼儀作法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016412解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決