レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/05/11
- 登録日時
- 2005/02/11 02:27
- 更新日時
- 2009/02/25 11:45
- 管理番号
- 埼久-1993-015
- 質問
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解決
「もち米」と「うるち米」のそれぞれの成分、料理法、米の歴史について書かれた資料がほしい。
- 回答
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所蔵資料の『原色食品図鑑』『食品のおいしさの科学』『モチの文化誌』などを紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
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- 食用作物 (616 9版)
- 参考資料
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- 『原色食品図鑑』(菅原竜幸 建帛社 1992)
- 『食品のおいしさの科学』(石倉俊治 南山堂 1992)
- 『モチの文化誌』(阪本寧男 中央公論社 1989)
- キーワード
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- 米-稲作-いね
- もち米-うるち米
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016307