このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016301
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-009
事例作成日
(Creation date)
1993/04/17登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時27分更新日時
(Last update)
2010年10月27日 11時31分
質問
(Question)
鉛筆の種類、作り方、歴史について知りたい。
回答
(Answer)
『鉛筆とともに80年』(三菱鉛筆株式会社 1965)、『えんぴつのはなし』(松田憲二著 さ・え・ら書房 1981)、『えんぴつができるまで』、『日本鉛筆史』(東都鉛筆加工業協同組合編 1992) を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576 9版)
参考資料
(Reference materials)
『鉛筆とともに80年』(三菱鉛筆株式会社 1965)
『えんぴつのはなし』(松田憲二著 さ・え・ら書房 1981)
『日本鉛筆史』(東都鉛筆加工業協同組合編 1992)
キーワード
(Keywords)
黒鉛
鉛筆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016301解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決