このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016067
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1999-070
事例作成日
(Creation date)
1999/10/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時25分更新日時
(Last update)
2010年01月06日 12時46分
質問
(Question)
関口正男氏(日本画家 日本美術院評議員 越生町在住)のプロフィールが知りたい。生年月日、出生地、経歴、受賞歴等。
回答
(Answer)
『美術名典 1999年版』p100、『埼玉県人物・人材情報リスト 1996』p739、『日本美術家事典 1992年版』p86、『美術家索引 日本東洋篇』(日外アソシエーツ)p444に記載あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料は記載なし。『埼玉人物事典』『埼玉年鑑 1999 別冊 人名録・企業総覧』『日本紳士録 73版』『人事興信録 38版』『芸術家年鑑 1991』
追記:Web上に死亡記事があり。《47NEWS 関口正男氏死去 日本画家 2005/08/28》
http://www.47news.jp/CN/200508/CN2005082801007493.html  2010/01/06最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『美術名典 1999年版』(美術名典編集部 芸術新聞社 1999)
『埼玉県人物・人材情報リスト 1996』(日外アソシエーツ 1996)
『日本美術家事典 1992年版』(オーアンドエムリミテッド 1992)
『美術家索引 日本東洋篇』(恵光院白 日外アソシエーツ 1991)
キーワード
(Keywords)
関口 正男(セキグチ マサオ)
画家-日本画
郷土資料
人物-越生町-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016067解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!