このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016023
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1999-026
事例作成日
(Creation date)
1999/07/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時24分更新日時
(Last update)
2008年02月27日 09時12分
質問
(Question)
日本国内地ビールメーカーの一覧が見たい。
回答
(Answer)
『おいしい地ビール 全国ガイド』に発売予定を含め44ブランド。『地ビール物語』には16ブランド掲載。
『雑誌記事索引検索』から『週刊金曜日 '98.7.31』に全国の地ビールメーカー全245社の記事と銘柄が載っている。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:現在の関連団体などのWeb情報は、管理番号「埼久-2007-006」の事例が参考になる(2008/02/26確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 9版)
企業.経営  (335 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『おいしい地ビール 全国ガイド』(AVES planning 同文書院 1996)
『地ビール物語』(増山邦英 ジャパン・タイムズ 1995)
『週刊金曜日 '98.7.31』
キーワード
(Keywords)
ビール
会社
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!