このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015751
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-052
事例作成日
(Creation date)
1997/08/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2011年02月03日 09時20分
質問
(Question)
「ソーラン節」の踊り方の載っている資料を探している。
回答
(Answer)
次の資料を提供する。
『たのしいおどり』(日本レクリエーション協会 不昧堂出版 1980)
『日本のおどり』(中山義夫 日刊スポーツ出版社 1978)
『日本民謡舞踊全集 東日本編』(榊原帰逸 金園社 1980)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
『たのしいおどり』(日本レクリエーション協会 不昧堂出版 1980)
『日本のおどり』(中山義夫 日刊スポーツ出版社 1978)
『日本民謡舞踊全集 東日本編』(榊原帰逸 金園社 1980)
キーワード
(Keywords)
民謡-北海道
ソーラン節
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000015751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決