このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015737
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-038
事例作成日
(Creation date)
1997/07/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2008年03月17日 08時33分
質問
(Question)
ムカデの駆除の仕方についての資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料に記述が少しあったのでそれらを紹介する。『衛生害虫と衣食住の害虫』『家屋害虫事典』
『日本の衛生害虫』
回答プロセス
(Answering process)
自館目録の『彩-BISC』やNDC分類〈49〉〈48〉〈52〉などの書架にあたり、いくつかの資料に記述があったのでそれらを紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
節足動物  (485 9版)
建築設備.設備工学  (528 9版)
参考資料
(Reference materials)
『衛生害虫と衣食住の害虫』(安富和男 全国農村教育協会 1983)
『家屋害虫事典』(日本家屋害虫学会 井上書院 1995)
『日本の衛生害虫 その生態と駆除』(鈴木猛 新思潮社 1989)
キーワード
(Keywords)
衛生動物学
むかで
害虫
建築衛生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!