このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015695
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-199
事例作成日
(Creation date)
1997/03/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2014年04月22日 23時42分
質問
(Question)
蝶ネクタイの結び方を図付きで調べたい。
回答
(Answer)
『新田中千代服飾事典』『シャツ』にボウタイの結び方の図あり。これらを提供する。
備考欄に追記あり。(2014/04/22)
回答プロセス
(Answering process)
『服飾図鑑』には結び方なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新田中千代服飾事典』(田中千代 同文書院 1991)
『シャツ』(婦人画報社 1984)
キーワード
(Keywords)
ネクタイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『男の服飾事典』(婦人画報社 1991)にも結び方と図が掲載されている。
p216クラシカル・ノット、p217ダブルベーシック・ノット、トゥ・ウイングス・ワン・ノット、p219ベーシック・ノット、ワン・リング・ノット
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015695解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!