このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015605
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-109
事例作成日
(Creation date)
1996/10/03登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時20分更新日時
(Last update)
2008年07月30日 14時15分
質問
(Question)
秩父音頭の振り付けと、その意味の載っている資料を探している。
回答
(Answer)
『秩父 祭と民間信仰』のp166-171、『日本の民踊』のp406-407に記述あり。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
『秩父 祭と民間信仰』(浅見清一郎 有峰書店 1970)
『日本の民踊』(中山義夫 日本文芸社 1973)
キーワード
(Keywords)
郷土舞踊
祭り-秩父音頭-秩父市-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015605解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!