このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015586
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-090
事例作成日
(Creation date)
1996/08/22登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時20分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 13時22分
質問
(Question)
キリスト教・聖書に関する本で英語で書かれているものを探している。できればあわせて日本語訳の付いているものがよい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『The Holy Bible:containing the Old and New Testaments』(National Bible press 19--)
『新約聖書 英語改訂標準訳・日本語口語訳対照』(日本聖書協会 1961)
『英語の聖書』(冨山房)
『内村鑑三全集 4・5・21・23・31』(岩波書店)
回答プロセス
(Answering process)
直接NDC分類〈193〉の棚をあたると『The Holy Bible:containing the Old and New Testaments』あり。
自館目録『彩-BISC』より『新約聖書 英語改訂標準訳・日本語口語訳対照』(日本聖書協会 1961)『英語の聖書』(冨山房)。更に、『内村鑑三全集 40』〈英文題名索引〉より『内村鑑三全集 4・5・21・23・31』を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (080 9版)
読本.解釈.会話  (837 9版)
聖書  (193 9版)
参考資料
(Reference materials)
『The Holy Bible:containing the Old and New Testaments』
『新約聖書-英語改訂標準訳・日本語口語訳対照』(日本聖書協会 1961)
『英語の聖書』(寺沢芳雄 冨山房 1969)
『内村鑑三全集 40 英文題名索引』(岩波書店)
『内村鑑三全集 4・5・21・23・31』(岩波書店)
キーワード
(Keywords)
聖書
キリスト教
教理神学
英文和訳-和文英訳
全集
内村 鑑三(ウチムラ カンゾウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決