このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015463
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-177
事例作成日
(Creation date)
1996/02/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2008年12月11日 11時34分
質問
(Question)
都道府県別(関東地方は市区別)に児童手当・医療費・通園補助・児童館などの児童福祉の現状がわかる資料を探している。
回答
(Answer)
『日本アルマナック 1993』には全国市町村別に保育所数・保育所定員あり。
『日本都市年鑑 平成7年版』には県別保育所・児童館数あり。
『埼玉県統計年鑑 平成6年度』には市町村別乳児医療費・児童手当あり。
『国民の福祉の動向』(『厚生の指標 臨時増刊号』)には都道府県別あり。
また、『保育白書 1995年版』『日本子ども資料年鑑 4』をあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
統計  (350 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本アルマナック 上・下 1993』(教育社 1992)
『日本都市年鑑 平成7年版』(全国市長会 第一法規出版 1995)
『埼玉県統計年鑑 平成6年度』
『国民の福祉の動向』(『厚生の指標 臨時増刊号』)
『保育白書 1995年版』
『日本子ども資料年鑑 4』(日本総合愛育研究所 KTC中央出版 1994)
キーワード
(Keywords)
児童福祉
都道府県-行政-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015463解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!