このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015447
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-161
事例作成日
(Creation date)
1995/12/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2009年01月21日 09時31分
質問
(Question)
米国の裁判官の制度(採用・人事・給与等)を知りたい。
回答
(Answer)
直接書架をあたり、『裁判制度の国際比較』『法社会の現実』に記述有り。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『アメリカを知る事典』『万有百科事典』『ワールド・アルマナック』なし。
『日本件名図書目録 77/84』より『ブレザレン』があるが記述なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
『裁判制度の国際比較』(塚本重頼 中央大学出版部 1989)
『法社会の現実 アメリカとヨーロッパ』(野村二郎 早稲田経営出版 1990)
キーワード
(Keywords)
司法制度
裁判官-アメリカ合衆国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!