このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015431
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-145
事例作成日
(Creation date)
1995/11/29登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2008年03月30日 08時28分
質問
(Question)
安達義幸氏((財)大宅壮一文庫・副理事長)のプロフィールを知りたい。
回答
(Answer)
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編』のp205に記述あり、また『ダイヤモンド会社職員録』『年刊人物情報事典 1982』『日経新聞縮刷版 1987.7』にも記述がある。これらの情報が質問の人物と同一であるか大宅壮一文庫に問い合わせ、同一との回答を得た。これらの情報を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『日本紳士録』『分野別人名録』『キーパースン 1994』『人事興信録』『著作権台帳 第27版』にはなし。
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編』p205に記述あり、
『ダイヤモンド会社職員録』『年刊人物情報事典 1982』『日経新聞縮刷版 1980.7』にも記述がある。
これらに記載された人物が質問の人物と同一であるか大宅壮一文庫に問い合わせ、同一人物との回答を得た。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料は「現代日本人名録」「現代日本朝日人物事典」「現代人名情報事典」「現代人物情報源」
NDC
個人伝記  (289 9版)
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編』(大宅壮一文庫 1985)
『ダイヤモンド会社職員録』(ダイヤモンド社)
『年刊人物情報事典 1982』(日外アソシエーツ 1982)
『日経新聞縮刷版 1980.7』
キーワード
(Keywords)
安達 義幸(アダチ ヨシユキ)
大宅壮一文庫
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
大宅壮一文庫
寄与者
(Contributor)
大宅壮一文庫
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000015431解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決