このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015428
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-142
事例作成日
(Creation date)
1995/11/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2008年03月30日 08時28分
質問
(Question)
Bellak Leopold(ベラック レオポルド)という人物について知りたい。
回答
(Answer)
『山アラシのジレンマ』のp257-266の訳者あとがきに2、3頁の記述あり。奥付に略歴あり。『Who's who in America vol.1』のp215にも記述あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済み資料:「岩波西洋人物辞典」「20世紀西洋人名辞典」「西洋人名著者名典拠録」「世界人名辞典西洋編」「西洋人名よみかた辞典」「国立国会図書館著者名典拠録」「世界大百科事典」「ブリタニカ国際大百科事典」
NDC
個人伝記  (289 9版)
異常心理学  (145 9版)
参考資料
(Reference materials)
『山アラシのジレンマ 人間的過疎をどう生きるか 』(L.ベラック ダイヤモンド社 1974)
『Who's who in America vol.1 45th ed(1988-1989)』(Marquis Who’s Who c1988)
キーワード
(Keywords)
Bellak Leopold(ベラック レオポルド)
心理学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000015428解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!