このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015370
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-084
事例作成日
(Creation date)
1995/08/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2008年04月01日 09時29分
質問
(Question)
1954年7月21日に成立した「ジュネーブ協定」の全文が見たい。
回答
(Answer)
『ベトナム問題入門』p223以降に「ジュネーブ協定」の記述あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『国際条約集』『20世紀全記録』『国際法事典』なし。『ベトナム問題入門』p223以降に協定の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東南アジア  (223 9版)
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ベトナム問題入門』(岡倉古志郎 新日本出版社 1967)
キーワード
(Keywords)
インドシナ戦争
ジュネーブ協定
国際条約
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015370解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!