このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015263
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-164
事例作成日
(Creation date)
1995/02/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時17分更新日時
(Last update)
2011年10月26日 14時18分
質問
(Question)
テニスのスコアーは、なぜ、0.15.30.40とカウントするのか。
回答
(Answer)
『世界のテニス』
p29-35 「採点方法の発達」に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界のテニス』(W.グリムスリー ベースボール・マガジン社 1982)
キーワード
(Keywords)
テニス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000015263解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!