このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015248
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-149
事例作成日
(Creation date)
1995/01/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時17分更新日時
(Last update)
2010年11月17日 10時33分
質問
(Question)
おむつの縫い方の載っている資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『赤ちゃん用品』(吉田澄子著 グラフ社 1972)p8-9に記述あり。輪型と正方形。
『新赤ちゃんのきもの』(婦人之友社編 婦人之友社 1971)p44-45に記述あり。
『赤ちゃん服とあみ物』(主婦の友社 1973)p37 おむつのサイズの記述あり。具体的な縫い方はない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
育児  (599 9版)
参考資料
(Reference materials)
『赤ちゃん用品』(吉田澄子著 グラフ社 1972)
『新赤ちゃんのきもの』(婦人之友社編 婦人之友社 1971)
キーワード
(Keywords)
ベビー用品
おむつ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015248解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!