このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015217
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-118
事例作成日
(Creation date)
1994/10/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
アメリカの黒人女流小説家アリス・ウォーカーに関する資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『アメリカ黒人女性作家の世界』(創元社)『現代アメリカ女性作家の深層』(ミネルヴァ書房)『黒人として女として作家として』(晶文社)に記述があり。これらの資料を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (930 9版)
著作.編集  (021 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アメリカ黒人女性作家の世界』(加藤恒彦 創元社)
『現代アメリカ女性作家の深層』(渡辺和子 ミネルヴァ書房)
『黒人として女として作家として』(クローディア・テイト 晶文社)
キーワード
(Keywords)
Walker Alice(ウォーカー アリス)
英米文学
伝記
著昨家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015217解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!