このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015203
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-104
事例作成日
(Creation date)
1994/09/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年02月01日 12時09分
質問
(Question)
イギリスの寄宿学校の教育について書かれている資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『自由と規律-イギリスの学校教育』(池田潔著 岩波書店 1963)
『英国流立身出世と教育』(小池滋著 岩波書店 1992)
『イギリスの学校教育』(池田良三著 ぎょうせい 1974)
『イギリスの学校生活』(ピーター・ミルワード著 新潮社 1979)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育史.事情  (372 9版)
参考資料
(Reference materials)
『自由と規律-イギリスの学校教育』(池田潔著 岩波書店 1963)
『英国流立身出世と教育』(小池滋著 岩波書店 1992)
『イギリスの学校教育』(池田良三著 ぎょうせい 1974)
『イギリスの学校生活』(ピーター・ミルワード著 新潮社 1979)
キーワード
(Keywords)
イギリス-教育-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015203解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!