このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015194
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-095
事例作成日
(Creation date)
1994/09/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 13時05分
質問
(Question)
口語体の「番町皿屋敷」を探してほしい。
回答
(Answer)
『名作歌舞伎全集 20』(東京創元社)に該当の岡本綺堂作「番町皿屋敷」あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
歌舞伎  (774 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『名作歌舞伎全集 20』(東京創元社 1981)
キーワード
(Keywords)
日本戯曲
岡本 綺堂(オカモト キドウ)
歌舞伎
歌舞伎脚本
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!