このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015155
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-056
事例作成日
(Creation date)
1994/07/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
カタカナ語の漢字表記がわかる資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『最新日中外来語辞典』(東方書店)を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (823 9版)
音声.音韻.文字  (811 9版)
辞典  (813 9版)
参考資料
(Reference materials)
『最新日中外来語辞典』(東方書店 1985)
キーワード
(Keywords)
漢字
中国語
外来語
辞典
語彙
表記法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015155解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!