このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015017
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-169
事例作成日
(Creation date)
1993/11/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年01月21日 15時00分
質問
(Question)
川越市出身の作家細田源吉の作品があるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
「日本プロレタリア文学大系 4、5」(野間宏〔ほか〕責任編集 三一書房 1955)
「巷路過程」「差入競走」収録あり。
『日本プロレタリア文学全集 13』(新日本出版社 1986)「穿きもの」収録あり。
『明治大正文学全集 52』(春陽堂 1931)「大都」収録あり。
『現代日本文学全集 85』(筑摩書房 1967)「Wee」収録あり。
『玄鳥 遺句集』(細田源吉著 細田 与之子 1988)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
「日本プロレタリア文学大系 4、5」(野間宏〔ほか〕責任編集 三一書房 1955)
『日本プロレタリア文学全集 13』(新日本出版社 1986)
『明治大正文学全集 52』(春陽堂 1931)
『現代日本文学全集 85』(筑摩書房 1967)
『玄鳥 遺句集』(細田源吉著 細田 与之子 1988)
キーワード
(Keywords)
細田 源吉(ホソダ ゲンキチ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015017解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!