このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014995
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-147
事例作成日
(Creation date)
1993/10/08登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2012年03月30日 09時05分
質問
(Question)
本に関する名言集がなるべくたくさん載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
『世界の名文句引用事典』に学問と読書についての項目あり。
他に索引で〈書物〉〈読書〉が引ける辞典が数種あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界の名文句引用事典』(自由国民社 1986)
キーワード
(Keywords)
格言
図書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!