このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014975
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-127
事例作成日
(Creation date)
1993/09/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2009年03月13日 11時00分
質問
(Question)
「北極の狼犬」(原題「シルバー・チーフ」)、ジャック・オブライエン著、赤城利根夫訳を読みたい。詳しい書誌事項を調べてほしい。
回答
(Answer)
『明治・大正・昭和翻訳文学目録』より「北極の狼犬」(不二屋書房 昭10)とわかる。
回答プロセス
(Answering process)
『翻訳図書目録』『Years Book '92』『国会児童図書目録』には掲載なし。
追記:《NDL-OPAC》を検索すると書誌事項は以下の通り(2009/03/03確認)。
請求記号 693-134
タイトル 北極の狼犬
責任表示 ジャック・オブライヱン著
責任表示 赤城利根夫訳
出版地 東京
出版者 不二屋書房∥フジヤ ショボウ
出版年 昭和10
形態 233p ; 19cm
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『明治・大正・昭和翻訳文学目録』(国立国会図書館 風間書房 1989)
キーワード
(Keywords)
O'Brien,John Sherman(オブライエン ジャック)
英米文学
翻訳書目録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!