このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014903
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-055
事例作成日
(Creation date)
1993/06/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時13分更新日時
(Last update)
2011年02月01日 10時36分
質問
(Question)
「家につくおんりょう」池田弥三郎著(出版年、出版社等不明)が見たい。
回答
(Answer)
『池田弥三郎著作集 10』(池田弥三郎著 角川書店 1980)の著作年譜より「日本の幽霊」に収録と判明する。『池田弥三郎著作集 5 -身辺の民俗と文学』(池田弥三郎著 角川書店 1979)に収録あり。
『日本の幽霊』(池田彌三郎著 中央公論新社 1974)所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 9版)
参考資料
(Reference materials)
『池田弥三郎著作集 5 -身辺の民俗と文学』(池田弥三郎著 角川書店 1979)
『日本の幽霊』(池田彌三郎著 中央公論新社 1974)
キーワード
(Keywords)
幽霊
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014903解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!