このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013970
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-0041
事例作成日
(Creation date)
2005/01/26登録日時
(Registration date)
2005年01月30日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年01月30日 02時10分
質問
(Question)
「尼港」とはどこか
回答
(Answer)
ニコライエフスク(ロシアの都市)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『難字大鑑』 「参考資料編」 の「漢字による外国地・人名宛字覧」 柏書房 1976
『難字解読字典』 「参考資料編」 柏書房 1977
キーワード
(Keywords)
当て字
尼港
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013970解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!