このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013744
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
19981128-1
事例作成日
(Creation date)
2005/01/18登録日時
(Registration date)
2005年01月18日 17時59分更新日時
(Last update)
2011年06月25日 12時43分
質問
(Question)
進化論において重要な、ダーウィンとウォレスの1858年リンネ学会で発表された共同論文を探している。
回答
(Answer)
利用者は早急に入手したいとのことだった。
Google にてキーワード Darwin Wallace 1858 で検索。
メリーランド大学のサイトで論文が公開されているのが見つかった。
The Darwin - Wallace 1858 Evolution Paper (University of Maryland)
http://www.plantsystematics.org/reveal/pbio/darwin/darwindex.html  (2008/06/20確認)
(Journal of the Proceedings of the Linnean Society, Zoology 3: 45-62. 20 Aug 1858)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
遺伝学  (467 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2005/01/18確認)
ダーウィン論 : 土着思想からのレジスタンス / 今西錦司著 中央公論社 , 1977 (中公新書 479) ISBN:4121004795
p.133 第十章 ダーウィンとウォレース
チャールズ・ダーウィン : 生涯・学説・その影響 / ピーター・J・ボウラー著 ; 横山輝雄訳 朝日新聞社 , 1997 (朝日選書 571) ISBN:4022596716
p.140 第七章 学説の公表
ダーウィンに消された男 / アーノルド・C・ブラックマン著 ; 羽田節子, 新妻昭夫訳 朝日新聞社 , 1997 (朝日選書 583) ISBN:402259683X
キーワード
(Keywords)
Darwin, Charles
ダーウィン
Wallace, Alfred Russel
ウォレス
進化論
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!