このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013598
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003355
事例作成日
(Creation date)
2004/07/23登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時22分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 20時06分
質問
(Question)
『海のオルゴール』p.291に出ていたのだが、竹内てるよ『永遠の人生』はどこで所蔵しているか。
回答
(Answer)
当初『永遠の人生』を単行本と思い、調査しても出ず。
資料1『海のオルゴール』p.291を確認すると、『永遠の人生』は竹内てるよが刊行している定期刊行物のようである。総合目録データベース「NACSIS Webcat」で検索すると、日本近代文学館で3巻2号と2巻12号を所蔵している。この雑誌が大月で刊行されていることから、山梨県立文学館で所蔵している可能性があると見当をつけ、そのホームページ ( http://www.bungakukan.pref.yamanashi.jp/ )で蔵書検索したところ、7冊所蔵していることがわかる。(最終検索日2004.7.26)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 海のオルゴール : 子にささげる愛と詩 / 竹内てるよ∥著 / 家の光協会 , 1977 /J158/タ219/1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!