このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013577
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003278
事例作成日
(Creation date)
2004/07/01登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時21分更新日時
(Last update)
2007年03月10日 11時09分
質問
(Question)
『東京市荏原区地籍台帳』(内山模型製図社 昭和7~10年頃)を探している。『地籍台帳・地籍地図 「東京」 1~7』に載っていないか。
回答
(Answer)
『地籍台帳・地籍地図 「東京」』のうち資料1、2に、荏原区あり。これは明治45年、大正元年に、東京市区調査会から刊行されたものの複製。内山模型製図社刊ではない。当館は原本も所蔵している。
内山模型製図社の地籍台帳・地籍地図は、渋谷区、神田区、下谷区、芝区、麹町区、浅草区、本郷区、牛込区、小石川区、京橋区、日本橋区、深川区、本所区、麻布区、四谷区、赤坂区(昭和7~10年刊)を所蔵しているが、荏原区はなし。
国立国会図書館にも所蔵なし。
総合目録データベース「NACSIS Webcat」を確認したが、所蔵なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 地籍台帳・地籍地図「東京」 第4巻 台帳編 4 / 地図資料編纂会∥編 / 柏書房 , 1989.3 DRT/0・345/40/4
【資料2】 地籍台帳・地籍地図「東京」 第7巻 地図編 3 / 地図資料編纂会∥編 / 柏書房 , 1989.3 DRT/0・345/40/7
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013577解決/未解決
(Resolved / Unresolved)