このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013545
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003144
事例作成日
(Creation date)
2004/05/12登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時20分更新日時
(Last update)
2007年03月03日 14時57分
質問
(Question)
レオナルド・ダ・ビンチのはばたき飛行機について、彼の書いた図を探している。
回答
(Answer)
資料1~3:レオナルド・ダ・ビンチが書いた図あり。
資料4:はばたき飛行機を復元したものの写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (500 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 科学者レオナルドダビンチ展 / 朝日新聞社∥編 / 朝日新聞社 , [1974] /5023/4/74
【資料2】 技術者・発明家レオナルド・ダ・ヴィンチ / F.M.フェルトハウス∥著 / 岩崎美術社 , 1974 /5023/8/74
【資料3】 レオナルド・ダ・ヴィンチの科学 / ハート∥著 / 創元社 , 1942 ( 創元科学叢書 ) /4230/16/42
【資料4】 航空機 : レオナルド・ダ・ビンチのはばたき飛行機から-超音速ジェット旅客機までの空飛ぶ機械物語 / アンドリュ-・ナハム∥著 / 同朋舎出版 , 1991.11 ( ビジュアル博物館 第22巻 ) D/5380/3047/91
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013545解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!