このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013530
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003082
事例作成日
(Creation date)
2004/04/19登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時20分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 20時03分
質問
(Question)
イギリス、アメリカにおける金融商品の勧誘に関する規制法について書いてある資料はないか。
回答
(Answer)
資料1:イギリス「金融サービス市場法」(2000年)における消費者保護について
資料2:イギリス「金融サービス市場法」日本語訳全文を収録。
資料3:イギリス「金融サービス市場法」(1986年)における消費者保護について
資料4:アメリカ及びイギリスにおける投資者保護の法理論について
資料5:イギリス「金融サービス法」、アメリカ「レンダーライアビリティ」について
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 金融サービスにおける消費者保護 / P.カートライト∥編 / 九州大学出版会 , 2002.5 /338.2/5101/2002
【資料2】 イギリス : 金融サ-ビス市場法 / 日本証券経済研究所∥編 / 日本証券経済研究所 , 2001.3 ( 外国証券関係法令集 ) R/338.3/5034/2001
【資料3】 金融サ-ビス法 : 生保・年金・投信販売のベスト・アドバイスをめざして / 牛越博文∥著 / 金融財政事情研究会 , 1999.7 /3383/3070/99
【資料4】 金融サービス法の理論 / 森田章∥著 / 有斐閣 , 2001.7 /338.3/5030/2001
【資料5】 金融サービス法と貸手責任 / 小林秀之∥編著 / 一粒社 , 2000.4 /338.3/5010/2000
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013530解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!