このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013522
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003053
事例作成日
(Creation date)
2004/04/10登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時20分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 19時59分
質問
(Question)
「権利能力なき社団(権利なき社団)」について、わかりやすく解説したものが見たい。
回答
(Answer)
資料1、2を紹介。
資料1が詳しい。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 新・法人法入門 / 森泉章∥著 / 有斐閣 , 2004.3 /324.1/5048/2004
【資料2】 解説条文にない民法 : 概念・制度がもっとよくわかる / 椿寿夫∥編著 / 日本評論社 , 2002.3 /324.0/5035/2002
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013522解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!