このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013498
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002947
事例作成日
(Creation date)
2004/03/06登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時20分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 19時34分
質問
(Question)
ヴェネツィアの第90代の元首レオナルド・ドナの生没年が知りたい。
回答
(Answer)
資料1:p.757~771 「DONA' (Donati, Donato), LEONARDO」 生年月日は1536年2月12日、没年月日は1612年7月16日。
資料2:p.329~278 「年表」 p.291「1612.7.16 ドージェ、レオナルド・ドナ死去」。これ以外の日本語資料は見つからず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 Dizionario biografico degli italiani [40] / direttore, Massimiliano Pavan. Istituto della Enciclopedia italiana, 1991. RF/2837/D62/D1-40
【資料2】 ヴェネツィア貴族の世界 : 社会と意識 / 永井三明∥著 / 刀水書房 , 1994.2 /2370/3024/94
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013498解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!