このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013478
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002824
事例作成日
(Creation date)
2004/01/30登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時19分更新日時
(Last update)
2013年11月19日 15時55分
質問
(Question)
港区にある「がま池」の歴史を知りたい。
回答
(Answer)
資料1、2に関連記述あり。
資料3に写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 近世庶民生活史料藤岡屋日記 第2巻 天保8年-弘化2年 / 鈴木棠三∥編 / 三一書房 , 1988.3 T/0・250/3007/2
【資料2】 東京名所図会 赤坂区・麻布区之部 / 睦書房 , 1968.12 /0920/T72701/T1-3
【資料3】 東京市史蹟名勝天然紀念物写真帖 第2輯 / 東京市公園課∥編 / 東京市 , 1923.5 T/0・200/28/G2
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)