このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013454
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002685
事例作成日
(Creation date)
2003/12/19登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時19分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 16時04分
質問
(Question)
陸軍省教育総監部所管の陸軍歩兵学校について書かれている資料はあるか。
回答
(Answer)
資料1:白黒写真(学校正門、兵舎など)、略史あり。
資料2:「帝国陸軍の将校」の項に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防.軍事  (390 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 軍服の青春 : 旧陸海軍諸学校の記録 陸軍編 / ノーベル書房編集部∥編 / ノーベル書房 , 1979.11 D/3907/20/1
【資料2】 帝国日本陸軍 / ヒリス・ローリィ∥著 / 日本経済評論社 , 2002.11 /396.2/5015/2002
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013454解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!