このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013450
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002678
事例作成日
(Creation date)
2003/12/18登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時19分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 16時02分
質問
(Question)
(1)オコジョ (2)ノウサギ (3)ホンドギツネの、冬の姿を写した写真を探している。
回答
(Answer)
(1)資料1~3:オコジョ
(2)資料4~5:ノウサギ
(3)資料5~8:ホンドギツネ。ただし、冬の姿を写したものはなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
哺乳類  (489 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 オコジョ : 白い谷の妖精 / 増田戻樹∥著 / 講談社 , 1993.9 /4895/3029/93
【資料2】 オコジョ : 高山の可愛い暴れん坊 / 今泉忠明∥著 / 自由国民社 , 1986.10 ( 山の小さな動物たち 1 ) /4895/86/86
【資料3】 北アルプス大百科 / 岩橋崇至∥著 / TBSブリタニカ , 2000.8 D/291.50/5012/2000
【資料4】 ノウサギの話 / 平田貞雄∥著 / 無明舎出版 , 1999.6 /4894/3018/99
【資料5】 日本動物大百科 1 哺乳類 1 / 川道武男∥編集 / 平凡社 , 1996.2 DR/4803/3011/1
【資料6】 日本の動物・総索引 / 平凡社 , 1987.12 ( 動物大百科 第20巻 ) DR/4803/11/20
【資料7】 哺乳類 / 神奈川県立生命の星・地球博物館∥編 / 有隣堂 , 2003.1 ( かながわの自然図鑑 3 ) R/489.0/5010/2003
【資料8】 山の仲間たち : 南アルプス鳳凰山 / 細田倖市∥著 / 講談社 , 1981.6 D/4821/33/81
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013450解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!