このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013414
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002582
事例作成日
(Creation date)
2003/11/05登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時18分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 15時36分
質問
(Question)
アメリカの南フロリダにあるエバーグレイズ湿原の自然再生に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
資料2:p102-103 「エバーグレイズ国立公園と生態系」、p175-176「エバーグレイズ国立公園-外的脅威と闘う」ほか関連記述あり。
資料4:p114 p120 p148-149
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 エバ-グレ-ズよ永遠に : 広域水環境回復をめざす南フロリダの挑戦 / 南フロリダ水管理局∥[原編] / 信山社サイテック , 1999.4 /5173/3047/99
【資料2】 アメリカの国立公園 : 自然保護運動と公園政策 / 上岡克己∥著 / 築地書館 , 2002.12 /629.4/5008/2002
【資料3】 エバ-グレ-ズ / ア-チ-・カ-∥著 / タイムライフブックス , [1976] ( 未踏の大自然 ) /4620/1/18
【資料4】 世界の国立公園 1 北アメリカ / 講談社∥編著 / 講談社 , 1986.5 D/6294/21/1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013414解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!