このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013389
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002499
事例作成日
(Creation date)
2003/10/01登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 15時19分
質問
(Question)
江戸時代の油田を掘る様子が知りたい。できれば図を見たい。
回答
(Answer)
資料1~7の文献紹介。図はなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金属工学.鉱山工学  (560 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 本邦石油史 / 由岐一∥著 / 日本公論社 , 1935 /5680/22/35
【資料2】 日本産業史大系 5 中部地方篇 / 地方史研究協議会∥編 / 東京大学出版会 , 1960 /6021/N688/N1-5
【資料3】 日本石油史 : 創立七十周年記念 / 日本石油株式会社内日本石油史編集室∥編集 / 日本石油 , 1958 /5680/N688/N
【資料4】 本邦油田興亡史 / 長誠次∥著 / 石油文化社 , 1970 /5681/3/70
【資料5】 日本石油史 / 日本石油株式会社調査課∥編 / 日本石油 , 1914.8 /5680/52/14
【資料6】 新潟県史 通史編 5 近世 3 / 新潟県∥編 / 新潟県 , 1988.3 /2194/168/1-5
【資料7】 消防から見た石油と歴史 / 中川登∥著 / 近代消防社 , 1997.7 /5680/3031/97
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013389解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!