このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013379
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002447
事例作成日
(Creation date)
2003/09/12登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 15時15分
質問
(Question)
現代の都市公園の設計図が見たい。寸法、施設、地形、道路などが書かれているもの。多くの事例を見たい。
回答
(Answer)
資料1-3::全般的な設計図。
資料4-6:施設に関する設計図
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 公園内施設 / 近畿工高建築連盟∥編 / 彰国社 , 1979 ( 建築設計ノ-ト ) D/5251/K5454/K1-4
【資料2】 ランドスケープ・造園計画設計 / 小林治人∥編著 / 理工図書 , 1982 D/6295/2/82
【資料3】 ランドスケープデザイン : 設景の世界 / 小林治人∥編著 / 理工図書 , 1994.1 D/6290/3017/94
【資料4】 都市公園におけるゆったりトイレの指針 / 日本公園緑地協会∥編集 / 大蔵省印刷局 , 1996.5 D/5192/3079/96
【資料5】 みんなのための公園づくり : ユニバーサルデザイン手法による設計指針 / 建設省都市局公園緑地課∥監修 / 日本公園緑地協会 , 1999.7 D/518.8/5035/1999
【資料6】 環境・景観設計ガイド 2000 / 環境緑化新聞社 , 20000520 D/629.5/3002/2000
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!