このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013369
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002411
事例作成日
(Creation date)
2003/08/29登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 19時07分
質問
(Question)
「二分脊椎症」または「脊髄係留症候群」(同じ病気)について『医学大辞典』(南山堂)や『最新家庭の医学』(主婦と生活社)より詳しい記述のある本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
資料1:p254-256
資料2:p71-75
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 新生児とその異常 / 池ノ上克∥担当編集 / 中山書店 , 2000.8 ( 新女性医学大系 31 ) /4950/3025/31
【資料2】 神経疾患 第1 / 福山幸夫∥等著 / 中山書店 , 1968 ( 現代小児科学大系 第10巻A ) /4939/176/10-1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013369解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!