このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013350
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002279
事例作成日
(Creation date)
2003/07/18登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 15時32分
質問
(Question)
1945~1950年に刊行されていた雑誌の一覧はあるか。
回答
(Answer)
資料1により、『昭和二十四年五月現在刊行雑誌分類別総目録』(資料2)を案内。
そのほか、当時の『出版年鑑』(資料3~5)、『全日本出版物総目録』(資料6~8)にも、刊行雑誌の一覧あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 主題書誌索引 / 深井人詩∥編 / 日外アソシエーツ , 1981 R/0251/38/81
【資料2】 刊行雑誌分類別総目録 昭和24年5月現在 / 福島鋳郎∥編 / 戦後出版物研究会 , 1975 R/0503/60A/75
【資料3】 出版年鑑 . 複製版 昭和19年版~昭和21年版 / 文泉堂出版 , 19780000 R/0251/21/46
【資料4】 出版年鑑 . 複製版 昭和22年版・昭和23年版 / 文泉堂出版 , 19780000 R/0251/21/48
【資料5】 出版年鑑 1951年版 / 出版ニュ-ス社 , 19510000 R/0258/S754/S1-51
【資料6】 全日本出版物総目録 昭和23年度 / 国立国会図書館 , 19510000 R/0251/K749/Z1-23
【資料7】 全日本出版物総目録 昭和24年版 / 国立国会図書館 , 19510000 R/0251/K749/Z1-24
【資料8】 全日本出版物総目録 昭和25年版 / 国立国会図書館 , 19520000 R/0251/K749/Z1-25
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013350解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!